Какие есть крутые кухонные принадлежности, о которых мало кто знает?
Смешиватель для теста.
Если вы любите печь, то вам часто приходится измельчать твердое масло или его аналоги. Это приспособление очень просто позволяет размельчить масло и похожие ингредиенты на кубики для их равномерного распределения.
Две вещи, которые я использую часто:
Отделитель косточек. Я делаю домашнее вишневое варенье летом. Нет проблем вручную извлечь два десятка косточек из вишни для пирога, но для варенья, — это может перерасти в целую рабочую смену. В такие моменты эта штука является необходимой.
Пресс для картофеля. Я люблю картофель пюре. Он должен быть идеальной текстуры, без комочков, но и не быть жидким как соус.
Вот эта штука:
Нож для нарезки ананаса. Позволяет быстро, просто и чисто порезать ананас на кольца; влажная мечта инженера (по крайней мере в моем случае).
Он побуждает меня покупать только свежий ананас, который, если спелый, значительно лучше консервированного.
Устройство для чистки яблок. У нас есть яблочное дерево на заднем дворе, оно дает много яблок, однако, они очень небольшого размера. Очень много времени занимает чтобы порезать их для пирога. Но не теперь.
Теперь за 10 секунд можно получить очищенное и порезанное яблоко. Либо получить яблочное пюре, засунув яблочные кольца в микроволновку.
Расслаиватель для масла. Очень удобно для приготовления бутербродов или просто в случаях, где нужно положить немного масла на блюдо (например, перед отправкой в духовку).
Поделись ответом в соцсетях: